注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014级一班的博客

 
 
 

日志

 
 

试卷反馈  

2014-11-17 15:40:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

试卷反馈

        本次拼音综合测试,获得优星的小朋友有9人,他们是:王绮寒、李卓阳、赵益萱、李琳钰、王立轩、刘建徽、刘津萌、陈若兮、代名宸试卷反馈 - 2014级一班 - 2014级一班的博客。优秀30人,良好3人,达标2人。

现将试卷出现的问题做简单分析:

          第一题是按要求分类,如果孩子出现错误,说明孩子对语文书55页的内容掌握的还不够扎实,只会背诵不行,他们必须知道自己背的这部分是什么,而且能够分类默写。这种类型的题是最基本的,必须要保证正确率。

第二题的问题出现在“水果”的“水”的拼写,孩子们都知道i、u并排把声调标在后面,但是在做题时没有仔细的看题,马马虎虎的就选择;“喜鹊”的”鹊”选择正确拼写时有些孩子就忘记了ü与jqxy在一起,两个小点要去掉,因此选错。

  第三题基本没有人出现错误。

第四题最大的问题就是有些孩子在抄写时不加声调或者抄错声调,这个问题想要解决,唯一的途径就是多练习,熟能生巧。其次的问题就是孩子不审题,没有看明白图意就动笔,解决这个问题的途径也是多做这种题型。?

第五题出现错误也很少,只有个别孩子粗心,少画了一个或两个字。

      第六题“革”与“戈”的声调有孩子混淆了,需要再加强一下对“认一认5”的复习巩固。

第七题中的图全是我们上课讲过的,孩子出现错误极少。

第八题读拼音句子,按要求在下面的方框里画图。这道题有难度,孩子必须把这个拼音句子读明白,才能按要求写出正确答案。不少孩子草草一读,根本没弄清楚题意就写,还有些孩子连读都不读,直接空着。今天讲解卷子的时候,我带领他们读了3遍,告诉了他们这种题必须要反复读才能弄清楚题意,千万不可模棱两可的去写。

第九题是最有难度的题,一篇小文章,要求孩子自己拼读,再回答问题,如果孩子对拼音的拼读掌握不扎实,根本就不可能做好这样的题。今天在课堂上我也带领他们读了3遍,几乎所有孩子马上知道了答案是什么,因此认真读,用手指指着读,是做好这种题最重要的途径。

在考试时,有的学生做到第八题和第九题,出现了直接放弃的现象,甚至嘴里还叨叨着说:“怎么这么麻烦"。这种懒惰的现象很可怕,我们一定要坚决杜绝。今天回家家长一定要求孩子把这些拼音句子再读几遍,直到熟练为止。在平日家长也可以多让孩子看这种由拼音组成的书,帮助孩子尽快提高拼音拼读的能力,同时也帮助孩子克服了懒惰的习气。

周三还会进行一次拼音方面的综合测试。

今日作业:

1、同步完成36、37页,家长签字。

2、明天一定要让孩子把贴好范写的四线方格本带来。

通知:今天发了一张体检表,请家长帮孩子写上学校、班级、姓名、再把第一页反面,上面的部分填写好,让孩子明天带来。

 

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017