注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014级一班的博客

 
 
 

日志

 
 

2014年12月10日  

2014-12-10 11:31:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、学情

        在课文4中有三个新笔画,分别是横折斜钩(飞)、横钩(你)、撇折(么)。引导孩子区分好横折斜钩与横折弯钩的不同之处以及横钩和横撇有什么不同。上课时着重讲过,当堂效果还行,回家还要复习巩固。

        在批课堂本时,发现孩子错的最多的字是“我”和“南”。“我”字不是丢了上面的撇,就是丢了右下方的撇,还有的丢掉了点。“南”这个字最大的问题就是最后一笔竖写出头了,到达点和撇的中间了。我给孩子讲的时候,告诉他们这笔竖要从第一条横的下方起笔。家长也要注意,在指导孩子写字的时候,不能用反语,例如不能说:这个竖不能出头。在这里用“不能”这样的反语,反而会强化错误的记忆。

二、今日作业

1、大部分孩子在课堂上已经完成语文同步,请家长检查一下,孩子是否完成了《练习1》的部分。

2、预习《练习2》

三、班级活动

刚刚踏入校园,迎来了第一个圣诞节和元旦,因此家委会的妈妈们想组织孩子们一起庆祝这值得记忆的第一次,孩子们一定会非常开心并且记忆深刻。活动回执单今天已经下发。因为要统计人数定场地,请家长们填写完成后一定要放进孩子的书包里,明天上交。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017