注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014级一班的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年11月24日  

2015-11-24 16:04:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1-4单元检测卷已经发下去了,现反馈如下:

优秀29人:代名宸(优星)、刘津萌、孙嘉欣、任俊贤、丁颢煊、柳港丰、刘建徽、张潇予、仪承轩、盛子珊、陈欣怡、王绮寒、崔彦玥、陈若兮、王昱晨、赵益萱、刘旭、栾晰媛、管清政、牟峒锟、王心怡、李卓阳、孙伟平、李沛沛、段宝均、白友乐、单伟宸、曲艺菲、孙一涵。

良好14人、达标1人。

1、第一题全班有25人全对,说明这些孩子对生字词掌握较扎实。这种题是最基本的题型,如果连看拼音写词语都不能保证全对,其它题很难保证正确率了。

2、第五大题第一小题是排列音序的题,这是我反复强调,一定要熟练掌握的题型。这次测试,有8个孩子还是出现错误,还需要加强训练。

3、整个第五大题就是在考查每个练习里的”读读背背“掌握的是否扎实。同时也提醒我们,在复习学过的知识时,一定要再次回顾”读读背背”里的内容。

4、今天上课时又跟孩子强调,做阅读题时,一定要善于从文章中寻找答案。家长今天回去问问孩子,老师讲阅读题时,强调了什么?

5、重点想说说这次作文。因为试卷上的图不是很清楚,所以考试的时候,我把清楚的原图放大在屏幕上,让孩子仔细观察。但个别孩子几乎没写图上的内容,自己胡编乱造。将近一半的孩子想象不够合理。例如图上的大人,可以想象成妈妈或者老师,个别孩子说是个姐姐(年龄明显不符2015年11月24日 - 2014级一班 - 2014级一班的博客)。从他们都背着书包,可以推断是放学时,但个别孩子说是和妈妈出去玩。最重点的问题是,很多孩子没有注意到三个人物的动作,只写了男孩给这个大人打伞,或者只写了这个大人给小女孩穿雨衣,这说明孩子没有仔细观察图画,描写不够全面。图片如下:

  2015年11月24日 - 2014级一班 - 2014级一班的博客

今日作业:

1、同步完成《识字6》,签字。

2、试卷改错。(用不同颜色的笔改在旁边)

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017