注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014级一班的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年11月09日  

2015-11-09 16:01:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数学测查试卷已经发下去了,这次考试成绩不理想,跟孩子的不审题,浮躁有很大关系。这种情况同样也反映在语文测查情况里。

语文阶段测查反馈:

优星:赵益萱、刘津萌、李沛沛、李卓阳

优:代名宸、吕欣羽、宋沐轩、栾晰媛、王昱晨、陈若兮、曲艺菲、孙伟平、王立轩、管清政、段宝均、仪承轩、张潇予、于皓然、王高祺、战天豪

良好18人,达标7人。

大家需要关注的是孩子是否以浮躁的情绪对待了这次考试。表现为:

1、上课时反复强调“一溜烟”中的“溜”读四声,带着孩子们读了好几遍,而且这篇课文刚刚学完,怎么会写成一声或者二声。

2、第一篇阅读第三小题明明两个问,为什么只答一问。

3、第二篇阅读为什么漏掉第三小题,这道题十分!

4、第三篇阅读让数数这篇文章有几段话,为什么自然段序号都标对了,却填成11句或者8句,是不是没有仔细看题,认为是填这篇文章一共有几句话了。还有孩子没有标自然段序号。

提示:孩子们对汉语拼音字母表的大小写掌握还不够扎实,很多孩子写“溜”的大写字母时写成“l”,应为“L”。

今日作业:

1、试卷改错,签字。(用不同颜色的笔改错)。我要求孩子把试卷给家长看过后再改错,以便家长掌握错题情况。

2、准备一本20页练习本,一个带横格的垫板。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017