注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014级一班的博客

 
 
 

日志

 
 

语文期初家长信  

2015-03-04 15:48:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的家长:

您好!新的学期开始了,感谢您一直以来对我们各方面工作的支持与配合!如今,不少孩子喜欢学习语文,初步掌握了识字读文的方法,书写质量也有了一定进步,为了更有效地提高孩子的学习能力,建议您继续培养孩子以下学习习惯:

 1、养成每天读书不少于30分钟的习惯

家长可以督促学生坚持每天阅读课外书报,勾画、积累优美词句,并鼓励孩子自己开口练习朗读与讲述故事。

2、养成认真写字的习惯
    书写能力是学习能力的指标,请您继续指导孩子按照老师所教导的书写要求练习写字,掌握书298个四会字,(会读会写,会理解会运用)。准备家庭听写本,经常听写这些四会字词,掌握读音、笔顺和部首、笔画数。

 3、养成主动识字的习惯
     这学期,要求学生必须掌握书148——152页的483个生字,298个会写,185个会认。请家长让孩子读读,写写,记记。除了在学校课堂,在课外阅读中识字之外,请您和孩子去逛商场、到菜市场、动物园、游乐园等各种场所,收集色彩鲜艳,内容丰富的商品包装袋、广告纸,帮助他结合实物主动认字,培养孩子识字的兴趣和能力。
    4、养成及时改错的习惯
      我们教育孩子不但要按时、认真完成当天的作业,还要督促他们了 解老师的 批改情况,及时改错,不懂就问,避免在今后的学习中再犯同样的错误。每个周末或单元学习结束时,可以针对作业中的改错内容进行重点复习。如果学生掌握了这样的学习方法,养成及时改错的习惯,今后能自主学习,进步会更大。

5、学习看图说话写话

孩子喜欢使用学过的汉字写话,家长看过之后要夸奖他、鼓励他、并慎重地保存起来。请家长经常鼓励孩子练习看图说话写话或者写简短的日记,这不仅可以帮助他们复习运用所学的字词,还能逐步培养写作兴趣,提高书面表达能力。
     期望在您的配合下,孩子的语文能力得到进一步的提升,感谢您的理解与支持! 

                                                                                                                                                                         一年级语文老师

                                                                                                                                                                               2015.3

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017