注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014级一班的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年06月18日  

2015-06-18 13:07:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天下发了7、8单元测试卷,试卷中很多题型是孩子们没做过的,因此错误率极高,50分钟内,个别孩子还是答不完卷子,因此我只批了对错,没有打等级。今天上课时,我很详细的讲解了每一道题,家长们让孩子自己改错,如果孩子不会改,应该先问问孩子听讲了没有。复习期间,每次讲练习都很重要,如果孩子用无所谓的态度对待的话,那期末考试很难取得理想的成绩。

       着重提醒孩子注意“己”和“已”的区分;我讲课时还引导孩子练习了“以”和“已”的区分组词。错误率极高的第二和第三大题仍旧是因为审题不认真才导致的扣分。

第二题中的第二小题:

  照样子写词语:

一( 只 )乌鸦  一(   )水缸  一(   )好字

一(   )肥料   一(   )小鱼  一(   )珍珠

(   高兴  )地唱歌     (        )地想办法

(           )地落下   (          )地看着

绿油油的(         )(          )(         )

雪白的(          )(           )(         )

有些孩子没有关注是“照样子”写词语,写成了绿油油的(叶子)(树林)(嫩芽)。正确答案应为:绿油油的(金灿灿的)(黄乎乎的)(碧澄澄的)……同样的,最后一行的答案应该是这样的:雪白的(火红的)(天蓝的)(金黄的)……

 

第三大题第二小题的题目要求是这样的: 

2、你能把下面几个词组成一句通顺的话写下来,并加上标点吗?试试看。

很多孩子没有看到“加标点”这个要求2015年06月18日 - 2014级一班 - 2014级一班的博客

今日作业:

1、同步完成127—128页。

2、试卷改错,签字。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017