注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014级一班的博客

 
 
 

日志

 
 

2016年06月22日  

2016-06-22 15:58:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长您好!学校拟了一封家长信,向家长汇报一学期来,与学生相关的几项工作,欢迎大家对学校工作提出意见和建议

各位家长:

您好!

在您的理解和支持下,一个学期的工作即将结束。我们共同的付出和努力,让孩子们又取得了新的进步,学校的美育特色也取得了新的成绩。期末临近,向您简要汇报学校一个学期以来,与学生相关的主要工作:

一、推进课程改革,提高教学质量

学校积极尝试国家课程的校本化实施,将《传统文化》课本中的经典诗文与与语文的课文教学融合,与《语文》教材中每个单元练习中的“读读背背”内容融合,将传统文化落实到课堂教学中。

基于品德课教学的教学实际与课程内容的延展性,分解品德课教学课时,研发学校特色德育课程与美育阅读课程,将品德教育通过特色课程与阅读活动拓展与延伸,同时提高学生阅读积累。

系统开发“美育课程”体系,开设“赏美”“创美”“健美”三个层面共计30余门学校课程。学校课程教师团队在本校教师的基础上,引进校外专业老师,保证专业类学校课程的教学质量。

学校基于学科特色,夯实学生学科素养,定期开展学科竞赛活动。本学期,开展了汉字听写大赛、校园软笔书法比赛、语文素养比赛,由各班推荐选手和学校抽签组成班级代表队参与比赛,激发了学生写好字,读好书、背美文的积极性。选拔学生参加了区英语模仿秀活动获得二等奖。

二、开展德育活动,夯实品德根基

创新“国旗下演讲”的形式,各年级依次围绕不同六个主题,采用戏剧表演的形式开展,以学生喜闻乐见的方式渗透德育教育。本学期有逾百名孩子在升旗仪式上进行了展示。

将德育课程建设与传统节日文化相结合,开展“传统尚美节 浓浓中华情”主题系列活动,带领学生们感受传统节日的文化魅力。

结合六一儿童节,开展了爱心义卖活动,义卖款项达19000元,学校将同学们义卖得来的善款,分别捐给了自闭症康复治疗机构和盲校,将爱心延续。

三、提升美育素养,促进全面发展

学校进一步加强社团管理,做到定时间、定人员、定内容,使学生在活动中得到美育的熏陶。本学期,我校艺术类社团稳步发展,开设了中国剪纸、中国书法、中国木板年画等6个美术类社团,合唱、舞蹈、民乐、戏剧、古琴等十六个音乐类社团,学生参与度超过70%。学校在社团活动经费、指导教师、考核奖励等方面给予大力支持。在5月份的全国第五届艺术展演中,我校合唱团参与了开幕式演出。

学校的体育课也突破了场地限制,带领学生到游泳馆、击剑馆、足球场学习游泳、击剑、足球;克服了师资力量的局限,请专业的柔道、击剑、篮球、武术教练对学生们进行课堂训练;开阔了学生的视野,培养了体育运动的兴趣,丰富了体育活动内容,锻炼了多项体育技能。学生的身体素质和健康水平有了显著提高,学生的体质健康达标率连年提升。

结合学校艺术节,进一步深化美育特色。开展了美育特色教育成果集萃2016年艺术节活动,参与展示的14个节目涉及语言类、合唱类、表演类、舞蹈类、器乐类、书法类等多个方面,参演人员达400余人,充分展现了学校的美育教育成果和尚美少年的风采。

 一个学期的工作,得到了您的大力支持,在此向您表示感谢!预祝孩子度过充实的暑假,祝您和家人健康快乐!也欢迎您对学校工作提出真诚的意见与建议。

教导处:82791372-806    副校长室:82799299

今日作业:

自主复习,建议把本册生字词描一遍。

提示:

1、带好足够的铅笔,橡皮,尺子。

2、早上不要喝太多的水,考试期间不能上厕所。

3、教育孩子注意书写,要求检查时用手指头一道一道指着检查,检查完在题号前面轻轻的打一个小对勾,防止孩子漏题。

4、需要竞选尚美少年的孩子准备竞选稿,家长交所有资料,截止到明天上午。

5、明天照常时间放学,下次到校时间参照前两天发的家长信。

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017